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Para os fãs de doces de festa junina, a canjica é uma opção deliciosa e que pode ser servida tanto fria quanto morna, perfeita também para um clima junino de inverno.
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Canjica (milho branco seco), açúcar, canela em pau, cravos-da-índia, leite de coco e canela em pó.
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Cubra a canjica com água e deixe de molho por pelo menos 6 horas.
Foto: Odu Mazza/AdobeStock
Em uma panela, leve ao fogo com a mesma água e cozinhe até os grãos absorverem todo o líquido. Junte mais 3 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia. Cozinhe até ficar al dente.
Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto
Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por mais 15 a 20 minutos, até o milho terminar de cozinhar. Sirva morno ou frio, polvilhado de canela.
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Canjica tem tudo a ver com festa junina. Seguindo os doces tradicionais dessa época, aprenda a fazer um bolo de pé de moleque fácil e fofinho.
Giulia Howard