Foto: Rawpixel.com/Adobe Stock

Paladar

Como fazer chocolate quente cremoso?

Você sabe como preparar um chocolate quente bem cremoso, chocolatudo e saboroso? O confeiteiro Lucas Corazza revela todos os segredos para você aprender a elevar o nível dessa bebida.

Veja mais

Foto: norikko/Adobe Stock

Para esquentar a alma

Um chocolate quente cremoso pode ser o fim perfeito para um dia frio em casa, e é super fácil de fazer. Veja a seguir o passo a passo:

Foto: Natasha Breen/Adobe Stock

Ingredientes

500 ml de leite, 200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha, 200 g de chocolate meio amargo 50% e 150 g de chocolate ao leite.

Foto: mateuszsiuta/Adobe Stock

Precisa de amido de milho no chocolate quente?

Como a receita utiliza chocolate em barra ao invés de achocolatados ou chocolate em pó, a textura vai ficar cremosa sem precisar desse ingrediente.

Foto: Inna Dodor/Adobe Stock

Passo 1

Em uma panela, misture o creme de leite e o leite e deixe ferver.

Foto: Leo Martins/Estadao

Junte o chocolate

Em seguida, com um mixer, bata o chocolate para derreter junto com a mistura.

Foto: rh2010/Adobe Stock

Mexa bastante

Pode parecer que o chocolate não está misturando de primeira, mas não precisa se preocupar: com o calor e o tempo a receita vai ficando cremosa e uniforme.

Foto: raquel/Adobe Stock

Quase lá

Se você quiser, já pode servir o seu chocolate assim mesmo, mas Lucas Corazza dá uma dica de ouro para tornar a receita ainda mais saborosa.

Leia mais

Foto: Sergey Milyanchikov/Adobe Stock

Toque especial

A sugestão do confeiteiro é adicionar um pouco de xarope de bergamota na receita, que vai deixá-la com toques cítricos que funcionam muito bem com o chocolate.

Veja como fazer

Foto: Codo Meletti/Estadão

Bebidas quentes para o frio

Também separamos mais opções de bebidas quentes para você espantar o frio com muito sabor e cremosidade.

Confira as receitas

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Especialistas avaliam: qual é a melhor marca de chocolate ao leite?

Convidamos especialistas para avaliar nove marcas de chocolate ao leite, com o objetivo de bater o martelo sobre a melhor opção do mercado.

Veja o resultado

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories