Foto: Rawpixel.com/Adobe Stock
Você sabe como preparar um chocolate quente bem cremoso, chocolatudo e saboroso? O confeiteiro Lucas Corazza revela todos os segredos para você aprender a elevar o nível dessa bebida.
Foto: norikko/Adobe Stock
Um chocolate quente cremoso pode ser o fim perfeito para um dia frio em casa, e é super fácil de fazer. Veja a seguir o passo a passo:
Foto: Natasha Breen/Adobe Stock
500 ml de leite, 200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha, 200 g de chocolate meio amargo 50% e 150 g de chocolate ao leite.
Foto: mateuszsiuta/Adobe Stock
Como a receita utiliza chocolate em barra ao invés de achocolatados ou chocolate em pó, a textura vai ficar cremosa sem precisar desse ingrediente.
Foto: Inna Dodor/Adobe Stock
Em uma panela, misture o creme de leite e o leite e deixe ferver.
Foto: Leo Martins/Estadao
Em seguida, com um mixer, bata o chocolate para derreter junto com a mistura.
Foto: rh2010/Adobe Stock
Pode parecer que o chocolate não está misturando de primeira, mas não precisa se preocupar: com o calor e o tempo a receita vai ficando cremosa e uniforme.
Foto: raquel/Adobe Stock
Se você quiser, já pode servir o seu chocolate assim mesmo, mas Lucas Corazza dá uma dica de ouro para tornar a receita ainda mais saborosa.
Foto: Sergey Milyanchikov/Adobe Stock
A sugestão do confeiteiro é adicionar um pouco de xarope de bergamota na receita, que vai deixá-la com toques cítricos que funcionam muito bem com o chocolate.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Também separamos mais opções de bebidas quentes para você espantar o frio com muito sabor e cremosidade.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Convidamos especialistas para avaliar nove marcas de chocolate ao leite, com o objetivo de bater o martelo sobre a melhor opção do mercado.
Luigi Di Fiore