Foto: Ana Bacellar

Paladar

Como fazer compota de laranja em casa? Confira receita completa

Do doce ao salgado, a compota de laranja é o acompanhamento que faltava para dar um toque especial às suas receitas, veja como preparar em casa

Foto: Nitr - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Para o preparo, separe 2 laranjas médias maduras, ½ xícara de vinagre de vinho branco, 2 xícaras de açúcar, 1 pedaço de canela em pau, 4 cravos e 1 litro de água

Foto: Ana Bacellar

Dica!

O ideal é preparar a compota um dia antes de consumir. Mas, para o sabor ficar ainda melhor, comece 1 semana antes

Foto: denira/ Adobe Stock

1º passo

Comece lavando bem as laranjas, ainda inteiras e com casca, e seque bem

Foto: showcake - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Corte as laranjas em rodelas e descarte as sementes

Foto: 木村 亨/ Adobe Stock

3º passo

Em uma panela, adicione as rodelas de laranja e cubra com água. Deixe cozinhar por 30 minutos após levantar fervura

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

4º passo

Aqueça 1 litro de água com vinagre, açúcar, canela e cravo. Mexa até dissolver e deixe ferver por 5 minutos

Foto: M.studio - stock.adobe.com

5º passo

Junte as rodelas de laranja e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos

Foto: Adobe Stock

6º passo

Leve à geladeira

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Veja também: receita de creme brulée de chocolate com laranja

Parceria que funciona: chocolate com laranja. Para ficar ainda melhor, o Instituto Le Cordon Bleu São Paulo ensina como levar a dupla ao creme brulée

Leia aqui

Foto: kvladimirv/ Adobe Stock

Veja também: receita de suco de laranja, gengibre e cenoura

Procurando um suco para começar bem o dia e dar um gás na energia? Essa receita com laranja, gengibre e cenoura é para você, o nutricionista Bruno Fiacadori explica os benefícios

Saiba mais

Produção

Vitória Prates - Radar