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Do doce ao salgado, a compota de laranja é o acompanhamento que faltava para dar um toque especial às suas receitas, veja como preparar em casa
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Para o preparo, separe 2 laranjas médias maduras, ½ xícara de vinagre de vinho branco, 2 xícaras de açúcar, 1 pedaço de canela em pau, 4 cravos e 1 litro de água
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O ideal é preparar a compota um dia antes de consumir. Mas, para o sabor ficar ainda melhor, comece 1 semana antes
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Comece lavando bem as laranjas, ainda inteiras e com casca, e seque bem
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Corte as laranjas em rodelas e descarte as sementes
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Em uma panela, adicione as rodelas de laranja e cubra com água. Deixe cozinhar por 30 minutos após levantar fervura
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Aqueça 1 litro de água com vinagre, açúcar, canela e cravo. Mexa até dissolver e deixe ferver por 5 minutos
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Junte as rodelas de laranja e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos
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Leve à geladeira
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Parceria que funciona: chocolate com laranja. Para ficar ainda melhor, o Instituto Le Cordon Bleu São Paulo ensina como levar a dupla ao creme brulée
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Procurando um suco para começar bem o dia e dar um gás na energia? Essa receita com laranja, gengibre e cenoura é para você, o nutricionista Bruno Fiacadori explica os benefícios
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