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A costelinha bovina é uma carne tradicional da culinária brasileira e pode ser acompanhada de inúmeros vegetais, grãos e mais uma série de alimentos.
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Nesta receita simples, a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, ensina a fazer a costela com mandioca na panela de pressão. Veja, a seguir, os ingredientes e o passo a passo:
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Para este preparo, você vai precisar de costela bovina em pedaços, cebola picada, dentes de alho picados, tabletes de caldo de carne, mandioca em pedaços, salsinha a gosto, óleo e pimenta a gosto.
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Tempere a costela a gosto e doure a carne na panela de pressão com óleo, cebola, alho, caldo de carne e pimenta. Depois, acrescente água quente até que cubra a costela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que esteja macia.
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Após cozinhar a carne, coloque a mandioca e ponha pressão novamente por mais 5 minutos. Se for necessário, acrescente mais água.
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Depois que a carne ficar pronta, retire da panela e transfira a costlinha com a mandioca para um recipiente. Sirva com salsinha por cima e o acompanhamento que desejar. Fica uma delícia com arroz branco.
Beatriz Castro - Radar