Foto: Codo Meletti|Estadão

Paladar

Como fazer costelinha de porco? Aprenda receita fácil

Saiba como preparar costelinha de porco em apenas quatro passos.

Foto: Vitor Neves

Ingredientes

Você vai precisar de 1 kg de costelinha, 12g de mel, 12g de páprica defumada, 12g de alho picado.

Foto: Tiago Queiroz

Calma que tem mais!

Separe também na sua bancada: 12g de sal, 12g de mostarda, 6g de pimenta do reino, 10ml de fumaça líquida e 60g de ketchup.

Foto: this_baker - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Em uma assadeira, coloque a costelinha e adicione os temperos, misturando até cobrir bem a peça.

Foto: Cozine/ Adobe Stock

2º passo

Nessa receita do chef Rafael Mike, Gomo Bar, você vai deixar a costelinha marinar por 12 horas na geladeira.

Foto: Andrey Popov/ Adobe Stock

3º passo

Depois você irá cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno a 100ºC por 6 horas.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe st

4º passo

Por fim, retire do forno com cuidado e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. A sua costelinha estará bem macia, desmanchando no garfo.

Receita completa

Foto: Vladimir - stock.adobe.com

Costelinha de porco com batatas e couve frita

Gostou da receita? Separamos mais uma para você se aventurar na cozinha. Dessa vez uma receita com limão e azeitona.

Receita completa
Veja mais web stories

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories