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Nem só com peru se faz uma boa ceia de Natal. Se você é turma dos que fazem questão de ter um assado suíno à mesa, eis a sugestão de uma costelinha de porco feita em uma única panela e que vai ao forno.
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A receita simples é da chef Bella Masano, do Amadeus. A costelinha é marinada em limão, azeitonas e vinho branco.
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Para ficar ainda mais saborosa e bonita na mesa, você pode adicionar batatas assadas e couve crocante. Confira o passo a passo:
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Você vai precisar de 3,5 kg de costelinha de porco, 200 ml de suco de limão, 300g de azeitonas, 1 maço de salsinha, 6 dentes de alho, 500 ml de vinho branco, 3 colheres (chá) de sal, 2 cebolas, pimenta-do-reino moída, 1/4 de pimenta dedo-de-moça, 8 batatas, 1 maço de couve e 1 litro de óleo para fritar.
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Retire a gordura da costelinha. Bata todos os temperos no liquidificador. Coloque as costelinhas em uma assadeira e cubra com o molho. Feche com papel filme e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
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Retire a costelinha da geladeira, cubra com papel alumínio, vedando bem. Asse por cerca de 1 hora em forno alto (240°C), até que comece a ferver. Diminua para fogo médio (180°C) e asse por mais 1h.
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Adicione as batatas cortadas em canoa sem casca, feche novamente com o papel e asse por mais uns 40 minutos, até que os ossinhos estejam se soltando e as batatas estejam bem macias. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos em fogo alto (220°C), para dourar.
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Corte a couve finamente e frite no óleo quente em pequenos punhados, mexendo bem. Sirva a costelinha com as batatas e a couve crocante.
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Aprenda a fazer esse assado tradicional das festas de fim de ano com a receita da chef Heloisa Bacellar.
Beatriz Castro - Radar