Foto: Alex Silva/Estadão

Paladar

Como fazer angu com creme de ora-pro-nóbis em poucos passos?

O angu, clássico prato brasileiro feito de fubá e água, ganha ainda mais sabor quando combinado com um delicioso creme de ora-pro-nóbis.

Foto: cabuscaa / Adobe Stock

Benefícios da ora-pro-nóbis

Integrante das plantas alimentícias não-convencionais (PANCs), a ora-pro-nóbis é um superalimento rico em proteínas, minerais, vitaminas e aminoácidos, trazendo vários benefícios à saúde, conforme destaca Regina Célia Pereira na editoria de Saúde do Estadão.

Saiba mais

Foto: Renata Sattler / Adobe Stock

Ingredientes

Nesta receita fácil, você vai precisar de ora-pro-nóbis, sal, pimenta-do-reino, água e caldo de carne para o creme. Já para o angu, são necessários farinha de fubá, caldo de carne, cebola picada, alho picadinho, manteiga sem sal e sal de pimenta.

Foto: InsideCreativeHouse - stock.adobe.com/Adobe stock

Preparo do creme de ora-pro-nóbis

Ferva um litro de água sem adição de sal. Após a fervura, adicione as folhas de ora-pro-nóbis limpas e sem o talo. Deixe por aproximadamente um minuto e transfira as folhas para o liquidificador. Bata com um pouco de caldo de carne, sal e pimenta a gosto até que a mistura fique cremosa.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Preparo do angu

Em uma panela funda, no fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione um litro de caldo de carne bem quente e aos poucos coloque a farinha de fubá. Mexa constantemente até formar o angu. Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta.

Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Finalize e sirva o prato

Pincele um prato fundo com o creme de ora-pró-nobis e em seguida coloque o angu. Sirva em seguida.

Receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories