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O angu, clássico prato brasileiro feito de fubá e água, ganha ainda mais sabor quando combinado com um delicioso creme de ora-pro-nóbis.
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Integrante das plantas alimentícias não-convencionais (PANCs), a ora-pro-nóbis é um superalimento rico em proteínas, minerais, vitaminas e aminoácidos, trazendo vários benefícios à saúde, conforme destaca Regina Célia Pereira na editoria de Saúde do Estadão.
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Nesta receita fácil, você vai precisar de ora-pro-nóbis, sal, pimenta-do-reino, água e caldo de carne para o creme. Já para o angu, são necessários farinha de fubá, caldo de carne, cebola picada, alho picadinho, manteiga sem sal e sal de pimenta.
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Ferva um litro de água sem adição de sal. Após a fervura, adicione as folhas de ora-pro-nóbis limpas e sem o talo. Deixe por aproximadamente um minuto e transfira as folhas para o liquidificador. Bata com um pouco de caldo de carne, sal e pimenta a gosto até que a mistura fique cremosa.
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Em uma panela funda, no fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione um litro de caldo de carne bem quente e aos poucos coloque a farinha de fubá. Mexa constantemente até formar o angu. Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta.
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Pincele um prato fundo com o creme de ora-pró-nobis e em seguida coloque o angu. Sirva em seguida.
Beatriz Castro - Radar