Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock
Para inovar no sabor da empada, confira receita de recheio com calabresa e requeijão, compartilhada pelo Rancho da Empada
Foto: Inga - stock.adobe.com/Adobe stock
Para a massa, separe 500 g de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de margarina sem sal, 100 ml de leite, 1 colher (chá) sopa e 2 ovos
Foto: Zero - stock.adobe.com/Adobe stock
Já para o recheio, separe 250 g de calabresa moída, 2 colheres (sopa) de requeijão, 1 xícara de salsinha, 1 cebola e 2 colheres (sopa) de óleo
Foto: yolya_ilyasova - stock.adobe.com/Adobe st
Comece pela massa. Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
Foto: Adobe Stock
Leve para geladeira e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora
Foto: MSPhotographic - stock.adobe.com/Adobe stock
Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo
Foto: estudiofcx - stock.adobe.com/Adobe st
Adicione a calabresa e a salsinha e refogue
Foto: MK studio - stock.adobe.com/Adobe st
Depois, com o fogo já desligado, acrescente o requeijão e misture bem
Foto: knelson20 - stock.adobe.com/Adobe stock
Escolhe uma forma, pode ser grande ou pequena, e forre o fundo com a massa
Foto: Marcio Tibilletti/ Adobe Stock
Recheie a massa com o auxílio de uma colher
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock
Com um rolo, abra o restante da massa e feche a empada
Foto: tacilatan/ Adobe Stock
Asse em forno preaquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.
Foto: Gerald Anbarasan
Para um bom resultado da receita, é preciso escolher bons ingredientes. O Paladar convidou especialistas para testar 27 marcas de requeijão, veja a melhor
Vitória Prates - Radar