Foto: Rancho da Empada
Esta receita simples é para quem gosta de frutos do mar e não dispensa um bom lanche; preparo é do Rancho da Empada e tem um segredo especial que faz toda a diferença
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Com poucos ingredientes, o empadão é rápido de fazer. Você vai precisar de farinha de trigo, manteiga, leite, sal, ovos, camarão, cebola, alho, caldo de frutos do mar, extrato de tomate e água.
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Antes de ir para o passo a passo, você precisa saber que o grande diferencial desse empadão é o recheio, que leva no tempero salsinha e cebolinha. Veja o preparo a seguir:
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Em um bowl, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve na geladeira por 1 hora. Depois, abra metade da massa com um rolo e molde em uma forma de torta.
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Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de frutos do mar, metade da água e deixe ferver. Em um liquidificador, bata a farinha com o restante da água até obter um creme. Junte a mistura ao refogado da panela e coloque os camarões, a salsinha e a cebolinha.
Foto: Rancho da Empada
Recheie a massa com o auxílio de uma colher. Em seguida, abra o restante da massa com um rolo e corte em tiras. Cubra a torta salgada com as tiras e leve ao forno preaquecido a 280 °C por 20 minutos. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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Além do empadão de camarão, há muitas outras opções, como o de frango, o de queijo e até mesmo o de avelã. Esse prato é uma ótima opção para quem deseja uma refeição prática e que sustente durante todo o dia.
Beatriz Castro - Radar