Foto: Claudio Meletti

Paladar

Como fazer encharcada de fios de ovos? Veja receita completa

Prato clássico da culinária portuguesa, o Restaurante Trindade ensina como preparar encharcada de fios de ovos em casa

Foto: shersor/ Adobe Stock

Ingredientes

O preparo é super simples. Você vai precisar de 300 ml de água, 400g de açúcar, 23 gemas e 3 ovos inteiros

Foto: Landrausch/Adobe Stock

1º passo

Faça uma calda de açúcar. Aqueça em fogo médio até o caramelo ficar em ponto de fio

Foto: ELIJA - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Peneire os ovos

Foto: annapustynnikova - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Adicione os ovos na calda e mexa bem por três minutos

Foto: Marcelo Barabani/AE

4º passo

Não se preocupe com os ovos crus! Eles vão cozinhar diretamente na calda

Foto: Andrii A/ Adobe Stock

5º passo

Depois de cozido, leve a encharcada no forno até dourar

Foto: Niels Andreas/AE

Sirva!

Aproveite o doce

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Veja também: receita de quindim

Doce português que foi transformado pelas mulheres escravizadas quando chegou ao Brasil, o quindim guarda muita história

Saiba mais

Foto: Beto Chagas/ Adobe Stock

Veja também: receita de pudim

Por fim, o clássico pudim! A sobremesa perfeita para o almoço de domingo fica ainda mais fácil quando preparada na Airfryer

Confira

Produção

Vitória Prates - Radar