Foto: Alex Silva

Paladar

Veja como fazer farofa de pistache com cebola caremelizada fácil

A receita simples e rápida é uma delícia e vai bem em qualquer refeição.

Receita completa

Foto: Igor Dudchak - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes para farofa

80 g de pistache picado, 1/2 cebola, cebolinha francesa picada a gosto, 1/2 talo de alho-poró, raspas de laranja a gosto, 100 g de farinha biju e 100 g de mandioca torrada.

Receita completa

Foto: M. Makela - stock.adobe.com/Adobe st

Primeiro, doure as farinhas

Numa panela, torre as farinhas com manteiga. Quando as farinhas estiverem douradas e fazendo um barulhinho no fundo da panela, pode tirar do fogo e reservar.

Saiba mais

Foto: pavel siamionov - stock.adobe.com/Adobe Stock

Leve o pistache à panela

Na mesma panela, torre o pistache picado e, quando estiver com uma coloração bem verde, é só reservar.

Saiba mais

Foto: Elena Yastrebova - stock.adobe.com/Adobe stock

Adicione o alho-poró e a cebola

Leve ao fogo o alho-poró e a cebola roxa para dourar com manteiga.

Saiba mais

Foto: M.studio - stock.adobe.com

Dê um toque cítrico ao preparo

Esprema uma metade de laranja e refogue bem.

Saiba mais

Foto: FPWing/AdobeStock

Misture tudo

Entre com as farinhas e o pistache.

Saiba mais

Foto: Suteren Studio/ Adobe Stock

Finalize sua farofa

Acerte o sal e finalize com cebolinha picada, raspas de limão siciliano e de laranja.

Saiba mais

Foto: Alex Silva

Farofa natalina com bacon, linguiça e, claro, uva passa

Reúna os sabores natalinos em uma farofa simples e saborosa que leva bacon, linguiça, nuts e frutas secas.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories