Foto: RHJ - stock.adobe.com

Paladar

Como fazer geleia de jabuticaba com casca?

A nutricionista Thaís Barca ensina o passo a passo para preparar essa geleia, que fica pronta rapidinho

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

Ingredientes

400 g de jabuticaba e 100 g de açúcar refinado ou xilitol.

Foto: Felipe Rau/AE

Passo 1: jabuticaba

Adicione as jabuticabas em uma panela e cubra com água. Depois de começar a ferver, cronometre 5 minutos. Em seguida, bata todo o conteúdo com um mixer ou no liquidificador e volte para a panela.

Foto: Rhj/ Adobe Stock

Dica

Caso queira sem casca, basta coar as jabuticabas com uma peneira e pressionar levemente para sair todo o sumo da fruta antes de voltar o líquido para a panela.

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 2: açúcar

Acrescente o açúcar ou o xilitol e mexa para dissolver bem.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

Passo 3: redução

Deixe reduzir em fogo baixo para médio. Após cerca de 35 a 40 minutos, desligue o fogo, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro com tampa. Veja detalhes da receita fácil no link abaixo.

Receita completa

Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock

Veja também: benefícios da jabuticaba

A jabuticaba pode auxiliar no controle da pressão arterial, no equilíbrio de sódio no organismo, na promoção do funcionamento intestinal e na oferta de antocianinas, antioxidantes e vitamina C.

Matéria completa

Produção

Caroline Andrade - Radar

Veja mais web stories