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A nutricionista Thaís Barca ensina o passo a passo para preparar essa geleia, que fica pronta rapidinho
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400 g de jabuticaba e 100 g de açúcar refinado ou xilitol.
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Adicione as jabuticabas em uma panela e cubra com água. Depois de começar a ferver, cronometre 5 minutos. Em seguida, bata todo o conteúdo com um mixer ou no liquidificador e volte para a panela.
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Caso queira sem casca, basta coar as jabuticabas com uma peneira e pressionar levemente para sair todo o sumo da fruta antes de voltar o líquido para a panela.
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Acrescente o açúcar ou o xilitol e mexa para dissolver bem.
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Deixe reduzir em fogo baixo para médio. Após cerca de 35 a 40 minutos, desligue o fogo, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro com tampa. Veja detalhes da receita fácil no link abaixo.
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A jabuticaba pode auxiliar no controle da pressão arterial, no equilíbrio de sódio no organismo, na promoção do funcionamento intestinal e na oferta de antocianinas, antioxidantes e vitamina C.
Caroline Andrade - Radar