Foto: imagem: freepik

Paladar

Limoncello

Veja como fazer a receita de limoncello do chef Guiseppe Gerundino.

Foto: Unsplash

1° passo

Lave e descasque os limões.

Foto: Unsplash

2° passo

Ponha as cascas do limão numa vasilha, despeje o álcool de cereais, os grãos de café e as folhas de limão.

Foto: Bruno Nogueirão|Estadão

3° passo

Peneire a infusão, para retirar as cascas, os grãos e as folhas.

Foto: FreePik

4° passo

Leve a água e o açúcar ao fogo, sem ferver, até o açúcar dissolver por completo.

Foto: Unsplash

5° passo

Misture o líquido peneirado com o xarope de água e açúcar.

Foto: Alex Silva|Estadão

6° passo

Com um funil, despeje o licor numa garrafa esterilizada. Espere uma semana para beber.

Foto: Unsplash

Gostou?

Confira a receita completa de limoncello no link abaixo.

Leia mais

Produção

Felipe de Paula

Veja mais Web Stories