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Paladar

Como fazer madeleine de padaria?

As madeleines são uma espécie de bolo doce, leve e que derrete na boca. Muito populares nas padarias, elas também podem ser feitas em casa sem complicação.

Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Receita simples

Ao Paladar, a chef Julia Junqueira, proprietária da Le Bon Gâteau, mostrou como fazer as madeleines de forma parecida com as originais em uma receita simples e rápida. A seguir, veja os ingredientes necessários e o passo a passo:

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Ingredientes

Pra fazer as madeleines, você vai precisar de farinha de trigo, amido de milho, fermento químico, creme de leite fresco, manteiga sem sal, ovos, açúcar refinado e mel.

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Mistura de ovos

Misture os ovos, o açúcar e o mel com o fouet (batedor de arame). Em seguida, adicione o creme de leite na mistura de ovos.

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Ingredientes secos

Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento químico. Acrescente os ingredientes secos à mistura de ovos e coloque a manteiga derretida. Mexa com o fouet para a mistura ficar homogênea e lisa.

Foto: Tadeu Brunelli, SP|BRASIL

Massa pronta

Unte as formas com manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 220°C e distribua a mistura nas cavidades da forma. Asse a 180° por 10 minutos.

Receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

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