Foto: Pobre Juan

Paladar

Como fazer massa de churros em poucos passos?

O churros é aquele doce que combina com qualquer acompanhamento, seja doce de leite, brigadeiro, caramelo, creme de avelã ou chocolate.

Foto: Epitácio Pessoa/Estadão

Crocância da massa

A crocância do petisco frito é algo sem igual e acaba atraindo os paladares de todas as idades. Mas para que o churros fique perfeito, é preciso focar na massa antes dos recheios.

Foto: Felipe Gombossy

Receita

Para você não errar na receita, trouxemos uma versão de churros feita pelo Veloso Bar, que tem como acompanhamento de doce de leite líquido ou de creme de avelã. Veja o passo a passo a seguir:

Foto: progressman - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1 - Ingredientes

Ferva a água em uma panela e coloque a manteiga, o sal e o açúcar. Em seguida, adicione toda a farinha de trigo quando ferver. Mexa até toda a mistura ficar homogênea e a massa ficar no formato de uma bola na panela.

Foto: Neuton Araújo

Passo 2 - Fritura

Abra a massa em uma superfície e deixe esfriar. Coloque-a em um saco de confeitar com bico estrela quando ela estiver morna. Aperte até chegar no comprimento desejado e frite.

Foto: Mariano Garcia

Passo 3 - Recheio

Passe os churros no açúcar e na canela. Sirva com doce de leite, creme de avelã ou com o acompanhamento que preferir.

Veja a receita completa

Foto: FELIPE RAU

Melhor doce de leite do supermercado

Especialistas avaliaram 10 marcas de doce de leite considerando sabor, cor, aroma e cremosidade. As melhores foram Havanna em primeiro, La Sereníssima em segundo e Momento Mambo em terceiro lugar.

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Foto: Chris Campos

Melhor creme de avelã

Especialistas avaliaram às cegas 11 marcas de creme de avelã, considerando sabor, aroma, aparência e cremosidade. As melhores foram: Miroh em primeiro lugar, Nutella em segundo, e La Nut Slack / Cacau Show em terceiro.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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