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O molho béchamel, mais conhecido como molho branco, é um clássico da culinária francesa e pode ser usado em muitos pratos, como gratinados, lasanhas e massas. Confira essa receita fácil de molho branco para deixar suas refeições deliciosas.
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50g de manteiga, 50g de farinha de trigo, 1 litro de leite, sal a gosto, pimenta-do-reino branca a gosto e noz-moscada a gosto.
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Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture constantemente por alguns minutos, até o cheiro lembrar o de amêndoas, e não mais de farinha crua.
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Derrame o leite frio aos poucos. Misture constantemente com um batedor (fouet) até incorporar bem e o molho ficar lisinho.
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Quando levantar fervura, abaixe o fogo e siga mexendo com frequência até engrossar, cerca de 15 minutos.
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Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
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O molho branco também combina muito bem com panquecas de carne, por exemplo, mas é preciso saber fazer uma massa bem fofinha. Confira essa receita fácil de massa de panqueca leve.
Gabriel Salim