Foto: Vladimir - stock.adobe.com
O molho de tomate perfeito existe e você pode fazer ele aí na sua casa com somente 5 ingredientes. Confira:
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s
Nessa receita fácil, você vai precisar de tomate tipo Débora, manjericão fresco, azeite extravirgem, alho e sal.
Foto: artrachen - stock.adobe.com/Adobe stock
Escolha os tomates maduros, bem vermelhos e firmes. Lave um a um em água corrente. Em seguida, retire a ‘tampa’, pois os tomates têm de ser cortados em quatro, como pétalas de rosa. Retire qualquer parte escura ou danificada. Se estiver verde por dentro, não serve para o molho.
Foto: Rosario Scalia/ Adobe Stock
Coloque os tomates em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, para apenas amolecer. Tampe a panela e mexa de vez em quando, reservando. Em outra panela, coloque o azeite extravirgem. O azeite ajuda a conservar o molho por mais tempo depois de pronto.
Foto: Aomas/ Adobe Stock
Descasque os dentes de alho e faça cortes verticais, sem parti-los ao meio - eles vão tirar a acidez do molho. Coloque-os na panela e deixe dourar. Enquanto isso, lave bem e seque com papel toalha as folhas frescas de manjericão e coloque na mesma panela já com o azeite e o alho. Mexa e desligue o fogo.
Foto: dorotaam - stock.adobe.com/Adobe st
Com a ajuda de uma máquina de passar tomate ou uma peneira, retire toda a polpa do tomate. Semente e pele não serão usados, nem o liquidificador. Coloque toda a polpa na panela, acerte o sal e cozinhe por duas horas, sem tampar a panela.
Foto: Roberto Seba
Outro molho clássico para se ter na cozinha é o de pimenta. Com poucos ingredientes, você pode fazer o seu próprio em casa e potencializar os sabores das suas refeições.
Julia Burian - Radar