Foto: Luciana Bonometti/ Arquivo pessoal
A receita sofisticada da confeiteira Lu Bonometti também é fácil e rápida de reproduzir.
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Com propriedades antioxidantes, a goiaba também é uma ótima opção para garantir vitaminas A, B1 e C.
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Para aproveitar todas essas propriedades, e se você fizer uma sobremesa deliciosa? Confira como fazer um mousse de goiabada a seguir.
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1 sachê de gelatina em pó (12g), ¼ de xícara de água (60 ml), 2 claras, 100 g xícara de açúcar, 300 g de goiabada cremosa, 350 g de creme de leite fresco e 120 g de goiabada cremosa (para finalizar – é opcional).
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Em uma tigela pequena que possa ir ao micro-ondas, misture a gelatina e a água. Não se esqueça de reservar.
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Para o merengue suíço coloque as claras e o açúcar em uma tigela que possa ir em banho-maria.
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Coloque sobre a água fervente misturando por cerca de 5 minutos ou o suficiente para que o açúcar se dissolva por completo nas claras e o composto chegue a aproximadamente em 60°C.
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Transfira para uma batedeira e bata até montar um merengue de picos moles (um merengue que não esteja firme como clara em neve).
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Enquanto bate o merengue, aqueça levemente a goiabada para que esteja morna.
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Em seguida, coloque a gelatina hidratada no micro-ondas por 20 segundos ou o suficiente para que derreta.
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Misture a gelatina derretida à goiabada morna e, em seguida, ao merengue. Por último, bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly.
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Incorpore delicadamente ao composto de claras com goiabada, fazendo movimentos envolventes.
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Despeje a mousse em uma tigela grande ou em tigelinhas individuais e deixe gelar por ao menos 4 horas.
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Se quiser, finalize com uma camada fina de goiabada cremosa na hora de servir.
Foto: Alessandro Couto
Se você gostou dessa receita, com certeza o beliscão de goiabada é a escolha certa para você aproveitar as versatilidades da goiaba. Confira abaixo.
Julia Burian - Radar