Foto: Luciana Bonometti/ Arquivo pessoal

Paladar

Como fazer um delicioso mousse de goiabada cremoso sem errar?

A receita sofisticada da confeiteira Lu Bonometti também é fácil e rápida de reproduzir.

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Benefícios da goiaba

Com propriedades antioxidantes, a goiaba também é uma ótima opção para garantir vitaminas A, B1 e C.

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Receita

Para aproveitar todas essas propriedades, e se você fizer uma sobremesa deliciosa? Confira como fazer um mousse de goiabada a seguir.

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Ingredientes

1 sachê de gelatina em pó (12g), ¼ de xícara de água (60 ml), 2 claras, 100 g xícara de açúcar, 300 g de goiabada cremosa, 350 g de creme de leite fresco e 120 g de goiabada cremosa (para finalizar – é opcional).

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1º Passo

Em uma tigela pequena que possa ir ao micro-ondas, misture a gelatina e a água. Não se esqueça de reservar.

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2º Passo

Para o merengue suíço coloque as claras e o açúcar em uma tigela que possa ir em banho-maria.

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3º Passo

Coloque sobre a água fervente misturando por cerca de 5 minutos ou o suficiente para que o açúcar se dissolva por completo nas claras e o composto chegue a aproximadamente em 60°C.

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4º Passo

Transfira para uma batedeira e bata até montar um merengue de picos moles (um merengue que não esteja firme como clara em neve).

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5º Passo

Enquanto bate o merengue, aqueça levemente a goiabada para que esteja morna.

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6º Passo

Em seguida, coloque a gelatina hidratada no micro-ondas por 20 segundos ou o suficiente para que derreta.

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7º Passo

Misture a gelatina derretida à goiabada morna e, em seguida, ao merengue. Por último, bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly.

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8º Passo

Incorpore delicadamente ao composto de claras com goiabada, fazendo movimentos envolventes.

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9º Passo

Despeje a mousse em uma tigela grande ou em tigelinhas individuais e deixe gelar por ao menos 4 horas.

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10º Passo

Se quiser, finalize com uma camada fina de goiabada cremosa na hora de servir.

Foto: Alessandro Couto

Veja também: Beliscão de goiabada

Se você gostou dessa receita, com certeza o beliscão de goiabada é a escolha certa para você aproveitar as versatilidades da goiaba. Confira abaixo.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar