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Como fazer mousse de maracujá sem leite condensado?

Aprenda a versão francesa dessa receita fácil e rápida

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Ingrediente-base

O leite condensado é um ingrediente muito relevante para a confeitaria brasileira, e é por isso que boa parte das sobremesas nacionais contêm o produto na composição, inclusive nossa versão de mousse.

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Creme gelado

Especialistas afirmam que a combinação de creme de leite, leite condensado, gelatina e suco concentrado de fruta não pode ser chamada de mousse, mas sim de creme gelado. Para quem deseja saber como preparar a mousse tradicional, siga as instruções a seguir:

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Ingredientes necessários

Para um mousse devidamente francês de maracujá, os ingredientes são: açúcar refinado, chocolate branco, creme de leite fresco, claras e gemas de ovo e, certamente, maracujá. Confira as medidas adequadas no link abaixo.

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Preparo do creme

A polpa do maracujá deve ser levemente batida no liquidificador, e o suco da fruta, já coado, deve ser misturado com o creme de leite e o açúcar em fogo médio até levantar fervura.

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Apurando a mistura

Depois de fervido, adicione as gemas ao creme e bata a mistura com um fouet. Depois, volte o conteúdo para o fogo baixo e mexa até engrossar. Você saberá que o ponto correto quando o creme deixar de escorrer na colher.

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Incorporando outros ingredientes

Agora entram na mistura o chocolate branco picado, o creme de leite fresco batido em pico suave e as claras em neve. Tudo deve ser incorporado delicadamente, com movimentos que vão de baixo para cima.

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Última etapa

Com tudo pronto, basta colocar a mousse em uma tigela grande ou em potes individuais e armazenar na geladeira por algumas horas. Na hora de servir, decore a superfície com um pouco das sementes e da polpa do maracujá.

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Veja também

Para a escolha do melhor creme de leite, um júri especializado avaliou 10 marcas vendidas em supermercados. Parmalat lidera, seguida por Italac, Paulista e Jussara. Confira o ranking completo e detalhes.

Teste completo

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Chocolate branco

Para determinar a melhor barra de chocolate branco, o ‘Paladar’ realizou um teste às cegas com 12 marcas, avaliando aparência, aroma, textura e sabor. Luisa Abram, Mestiço e Danke se destacaram.

Ranking completo

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Leite condensado

Se você prefere receitas de mousse com leite condensado, o ‘Paladar’ testou oito marcas para descobrir a melhor. Itambé, Italac e Qualitá foram as melhores. Confira o ranking e detalhes da avaliação.

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Paladar testou

O ‘Paladar’ promove testes com especialistas para avaliar diversos produtos. As degustações são realizadas às cegas, garantindo imparcialidade e ajudando os consumidores a escolherem as melhores marcas. Confira todos os testes no link.

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Produção

Rafaela Beatriz - Radar