Foto: Mallika/ Adobe Stock

Paladar

Como fazer o frango frito perfeito? Confira passo a passo

Sozinho ou acompanhado de um molho, o frango frito é um aperitivo perfeito. Crocante por fora e macio por dentro, confira o passo a passo completo.

Foto: Patryk Michalski - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Separe, 1 litro de leite integral, 100 g de suco de limão, 80 g de páprica doce, 30 g de alho em pó, 200 g de filé de frango cortado em tiras, 200 g de coxa da asa e farinha de trigo suficiente para empanar.

Foto: DragonImages - stock.adobe.com/Adobe stoc

1º passo

Tempere o filé de frango e a coxa da asa como preferir. Sugestão: sal, pimenta, alho em pó, alecrim e páprica doce.

Foto: dkalashnikov/ Adobe Stoc

2º passo

Em um bowl misture o leite, o suco de limão, a páprica doce e o alho em pó.

Foto: maki/ Adobe Stock

3º passo

Leve à geladeira por 3 horas.

Foto: Shelby/ Adobe Stock

4º passo

Empane na farinha de trigo e frite em óleo quente a 180°C.

Foto: Fortunato

3º passo

Sirva com o molho de sua preferência.

Receita completa

Foto: Romulo Fialdini/ Divulgação

Veja também: receita de frango com quiabo

Clássico da comida mineira, o frango com quiabo é um sucesso em todo Brasil. A chef Helô Bacellar recomenda usar frango caipira no preparo.

Leia aqui

Foto: Le Pain Quotidien/ Divulgação

Veja também: receita de salada de frango

A salada, além de acompanhamento, pode ser um ótimo prato principal. Essa versão leva molho pesto, frango, queijo de cabra, tomate e granola salgada.

Saiba mais

Foto: Romualdo/ Adobe Stock

Veja também: receita de parmegiana de frango

Parmegiana de frango, arroz e batata frita é o almoço perfeito! O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin, ensina a preparar a receita, com direito a molho de tomate caseiro.

Confira

Produção

Vitória Prates - Radar