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Paladar

Como fazer o pão de alho perfeito?

Confira dicas para não errar na hora de preparar o queridinho dos churrascos brasileiros

Foto: FELIPE RAU

Aperitivo disputado

No churrasco, é indiscutível que a picanha é a peça mais desejada dos convidados, entretanto o pão de alho é um aperitivo indispensável. Básico e democrático, seu sabor harmoniza com qualquer carne e é a saída perfeita para quem possui alguma restrição alimentar.

Foto: FELIPE RAU

Como assar

É justamente por ser um acompanhamento tão crucial que deve-se ter atenção na hora de preparar, começando pela forma como é assado. Para impedir que o pão fique queimado por fora e cru por dentro, é preciso colocá-lo em uma grade mais alta na churrasqueira, sem contato direto com a chama.

Foto: Ika Rahma/Adobe Stock

Usando AirFryer

Há quem prefira substituir a churrasqueira pela fritadeira a ar na hora de assar o pão. Nesse caso, a recomendação é não deixar uma unidade em cima da outra no cesto, nem deixá-las muito próximas, para que tudo se doure igualmente.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Versão caseira

Quem opta por preparar o pão de alho do zero, precisa se atentar a dois pontos: o frescor dos ingredientes e a qualidade da gordura utilizada para fazer a pasta, sem esquecer do sal e da pimenta para realçar o sabor.

Foto: FELIPE RAU

Versão do mercado

Por outro lado, o time dos práticos que compram a versão pré-pronta no mercado deve se atentar às marcas. Nesse quesito, o Paladar já realizou teste às cegas com especialistas para eleger os melhores fabricantes, que oferecem qualidade e sabor por preços que valem a pena.

Confira o teste

Foto: Gui Gomes/Estadão

Outras dicas

Mais dicas para preparar os melhores pães podem ser conferidas no link abaixo

Saiba mais

Texto e reportagem: Luigi Di Fiore

Rafaela Beatriz