Foto: Olga Kriger/AdobeStock

Paladar

Aprenda a fazer o melhor purê do mundo

A receita fácil, rápida e prática do purê de batata do chef estrelado Joël Robuchon para você garantir uma refeição perfeita.

Receita completa

Foto: Africa Studio/AdobeStock

Apenas 5 ingredientes

Você vai precisar de batatas, leite integral, manteiga, sal e água.

Quantidades aqui

Foto: Tatty/AdobeStock

Primeiro, prepare as batatas

Lave-as e coloque-as, com casca, em uma panela e cubra-as com água até 2 ou 3 cm acima do nível delas. Adicione sal e ferva-as por aproximadamente 25 minutos ou até que a batata solte facilmente de uma faca.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Amasse as batatas

Despele cada uma das batatas e amasse-as. Depois, coloque as batatas já amassadas em uma panela a fogo baixo.

Receita completa

Foto: Inna Dodor/Adobe Stock

Coloque os demais ingredientes

Adicione manteiga às batatas e mexa. Em seguida, vá adicionando aos poucos (em conchas) leite fervido na mistura.

Receita completa

Foto: Ildi/AdobeStock

Finalize dando textura ao purê

Com um fuê, ainda enquanto adiciona o leite, mexa o purê até que ele fique bem sedoso. Pronto, agora é só servir!

Clique aqui

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A melhor manteiga para o seu purê de batata

Para a receita sair perfeita, aposte na melhor manteiga do mercado segundo os especialistas. Veja as Top 3 do teste feitos por especialistas de Paladar no link abaixo.

Arrasta pra cima

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories