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Paladar

Como fazer o risoto perfeito? Veja 3 dicas para nunca mais errar

O risoto é um dos grandes pratos da cozinha italiana refinada, mas muitos têm dificuldade em acertar o ponto. Com as dicas certas, não tem erro. Confira três dicas para garantir o sucesso da sua receita.

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1ª Dica: Espere o tempo certo

Refogue o arroz derretendo a manteiga e dourando a cebola até amolecer. Junte o arroz e mexa. Só então adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo.

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2ª Dica: Adicione o caldo aos poucos

Evite colocar tudo de uma vez, pois isso impede o arroz de cozinhar corretamente e a água não seca. Assim que o vinho evaporar, adicione duas ou três conchas e misture bem. Quando o líquido reduzir, acrescente mais uma concha, mexa e repita até o arroz ficar pronto.

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3ª Dica: Não mexa o risoto o tempo todo

Ao contrário do que dizem, mexer o tempo todo atrapalha o cozimento. Mas também não abandone a panela: a cada dois ou três minutos, adicione uma concha de líquido, mexa e deixe cozinhar.

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Quer saber mais dicas?

Confira todas as dicas, siga o passo a passo do risoto perfeito e saiba em quais etapas do preparo você deve redobrar a atenção para acertar a receita.

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Risoto de cogumelos

Receita simples que deixa o risoto cremoso e saboroso, com cogumelos, perfeito para o seu almoço.

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Produção

Beatriz Yamamoto

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