Foto: Marcelo Barabani/Estadão

Paladar

Como fazer ovos nevados? Veja receita com gostinho de infância

Sobremesa de origem francesa, os ovos nevados têm aparência sofisticada, mas são fáceis de preparar em casa. Confira o passo a passo completo!

Foto: shersor/ Adobe Stock

Ingredientes

Para a receita, separe 6 ovos, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 litro de leite e canela para polvilhar

Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Comece batendo as claras em neve

Foto: teen00000 - stock.adobe.com/Adobe sock

2º passo

Leve o leite para ferver

Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock

3º passo

Quando ferver, adicione as claras ao leite, em colheradas

Foto: knelson20 - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Cozinhe dos dois lados e leve a uma travessa

Foto: arthurhidden - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Coloque as gemas na batedeira com o açúcar

Foto: Luciana Bonometti | Arquivo pessoal

6º passo

Adicione o creme no leite cozido e mexa até engrossar

Foto: Margarita - stock.adobe.com/Adobe st

7º passo

Sirva com canela!

Receita completa

Foto: LEO MARTINS

Veja também: receita de ambrosia

Outro doce famoso a base de ovos é a ambrosia! Clássico das casas de avós, ele leva apenas 5 ingredientes

Leia aqui

Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Veja também: receita de quindim

Doce português que foi transformado pelas mulheres escravizadas quando chegou ao Brasil, o quindim guarda muita história

Saiba mais

Foto: Beto Chagas/ Adobe Stock

Veja também: receita de pudim

Por fim, o clássico pudim! A sobremesa perfeita para o almoço de domingo fica ainda mais fácil quando preparada na Airfryer

Confira

Produção

Vitória Prates - Radar