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Paladar

Como fazer paçoca de castanha de caju?

Aprenda a preparar uma versão diferente da clássica paçoquinha para variar o cardápio e se surpreender com o sabor.

Foto: TIAGO QUEIROZ

Receita simples

Essa receita simples leva poucos ingredientes, além de ser fácil e rápida de fazer. No lugar do amendoim, entra a castanha de caju, que dá um toque especial ao doce. Confira o passo a passo:

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

Você vai precisar de 200g de castanha de caju, 140g de açúcar e apenas 2g de sal.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Passo 1 - Torre as castanhas de caju

Comece levando as castanhas de caju para torrar no forno por 12 minutos em fogo baixo (150°C).

Foto: librakv/AdobeStock

Passo 2 - Triture o açúcar com as castanhas

Em seguida, triture o açúcar no liquidificador para deixá-lo mais fino, como um pó. Acrescente metade das castanhas e bata em velocidade máxima por 30 segundos aproximadamente.

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Passo 3 - Faça uma farofa

Mexa com uma colher para soltar e junte o restante da castanha. Bata novamente e aos poucos até obter uma farofa.

Foto: José Patricio/AE

Passo 4 - Molde as paçocas

Passe a paçoca para outra travessa, ponha o sal e misture com as mãos. Modele as paçoquinhas com forminhas ou aros, prensando bem.

Foto: Vitor/AdobeStock

Passo 5 - Leve para o forno

Solte com cuidado as paçocas sobre uma assadeira e leve para secar no forno por mais 10 minutos a 140°C. Reserve em embalagem plástica fechada em local seco e fresco até a hora de servir.

Veja a receita completa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Veja também: A melhor marca de paçoca de 2024

Com tantas marcas disponíveis nos mercados, fica difícil acertar na escolha de uma paçoca. Por isso, o Paladar decidiu testar às cegas 11 marcas do doce que é tão querido pelos brasileiros.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

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