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Aprenda a preparar uma versão diferente da clássica paçoquinha para variar o cardápio e se surpreender com o sabor.
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Essa receita simples leva poucos ingredientes, além de ser fácil e rápida de fazer. No lugar do amendoim, entra a castanha de caju, que dá um toque especial ao doce. Confira o passo a passo:
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Você vai precisar de 200g de castanha de caju, 140g de açúcar e apenas 2g de sal.
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Comece levando as castanhas de caju para torrar no forno por 12 minutos em fogo baixo (150°C).
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Em seguida, triture o açúcar no liquidificador para deixá-lo mais fino, como um pó. Acrescente metade das castanhas e bata em velocidade máxima por 30 segundos aproximadamente.
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Mexa com uma colher para soltar e junte o restante da castanha. Bata novamente e aos poucos até obter uma farofa.
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Passe a paçoca para outra travessa, ponha o sal e misture com as mãos. Modele as paçoquinhas com forminhas ou aros, prensando bem.
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Solte com cuidado as paçocas sobre uma assadeira e leve para secar no forno por mais 10 minutos a 140°C. Reserve em embalagem plástica fechada em local seco e fresco até a hora de servir.
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Com tantas marcas disponíveis nos mercados, fica difícil acertar na escolha de uma paçoca. Por isso, o Paladar decidiu testar às cegas 11 marcas do doce que é tão querido pelos brasileiros.
Beatriz Castro - Radar