Foto: Taba Benedicto/Estadão
Sabe aquela panqueca que você viu nos filmes dos Estados Unidos e ficou com vontade? Aprenda a fazê-la nessa receita fácil de panquecas que é perfeita para o café da manhã.
Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe st
Farinha de trigo, açúcar refinado, ovos, fermento químico em pó, sal, leite integral, manteiga, creme de leite fresco, frutas da estação, Maple Syrup (Xarope de bordo) e chantilly.
Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock
Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Reserve.
Foto: pavel siamionov - stock.adobe.com/Adobe stock
Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa somente para homogeneizar.
Foto: Yamasan/ Adobe Stock
Coloque os ovos e misture somente até incorporar.
Foto: art_rich - stock.adobe.com/Adobe stock
Aqueça uma frigideira e unte com manteiga.
Foto: Denira - stock.adobe.com/Adobe stock
Faça panquecas e vá empilhando uma acima da outra conforme ficarem prontas.
Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st
Em uma batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite, açúcar e baunilha em picos firmes até virar chantilly.
Foto: Stephanie Frey - stock.adobe.com/Adobe st
Sirva as panquecas com xarope de bordo, frutas picadas e chantilly.
Foto: Rebecca Gigli Buonano
Para ficar ainda mais no clima de café da manhã dos Estados Unidos, confira essa receita de waffle fácil de chocolate com morangos.
Gabriel Salim