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Especialista dá dicas para evitar erros na hora de reproduzir a receita; saiba mais
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É difícil não imaginar as clássicas cenas de seriados americanos: uma pilha generosa de massa coberta por mel escorrendo.
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Segundo o chef pâtissier Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, em São Paulo, a panqueca nos Estados Unidos assume o papel que o pão tem no café da manhã. “Eles a comem com ovos e bacon”, explica.
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Com base simples de farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar, a panqueca aparece em diversas versões pelo mundo.
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Os ingredientes são farinha de trigo, açúcar refinado, fermento químico em pó, sal, leite integral, manteiga derretida, ovos, creme de leite fresco, extrato de baunilha, frutas da estação, maple syrup e chantilly.
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Basta misturar todos os ingredientes e aquecer uma frigideira untada com manteiga ou óleo. Depois, com uma concha, despeje a massa no centro da frigideira em fogo médio a baixo.
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O segredo, segundo o chef, está no momento certo de virar a panqueca. A dica é observar as bolhas: quando começarem a se abrir, é hora de virar.
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Substituir o tradicional xarope de bordo, bastante caro no Brasil, por mel e frutas, que trazem um toque doce e são mais acessíveis.
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Com as dicas do especialista e os ingredientes certos, preparar uma panqueca americana em casa será fácil e delicioso. Não tem erro: siga o passo a passo e seu café da manhã ganhará um toque especial.
Ester Cassavia - Radar