Foto: beto_chagas/Adobe Stock

Paladar

Como fazer o pão de queijo caseiro perfeito?

Essa receita simples eleva o sabor do café da tarde ao apresentar um prato com casca crocante e um miolo bem elástico. Aprenda como fazer:

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock[

Ingredientes

Você vai precisar de queijo meia cura ralado grosso, polvilho azedo, leite, manteiga, ovo inteiro e sal.

Veja proporções

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

1º Passo

Preaqueça o forno a 180ºC. Depois, aqueça o leite e a manteiga em uma panela até levantar fervura.

Foto: Olesya/ Adobe Stock

2º Passo

Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta. Em seguida, junte o queijo ralado e misture. Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal.

Foto: WERTHER

3º Passo

Modele os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem dourados.

Foto: Liriade/Divulgação

Dica

Não se esqueça de preaquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole. E não tenha medo de assar – o pão de queijo é mais dourado do que amarelo.

Foto: Neuton Araújo/Divulgação

Veja também: Pão de queijo recheado com carne louca

E se você amou o clássico, pode ter certeza que essa versão com carne louca vai te deixar com água na boca. Confira:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories