Foto: Neuton Araújo/Divulgação

Paladar

Como fazer pão de queijo recheado com carne louca?

Aprenda a fazer o pão de queijo clássico servido com carne de panela desfiada.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Passo a passo

A receita fácil de pão de queijo recheado é da chef Andreza Luisa, do Belô Café. É uma boa opção para quem quer aprender a preparar a versão tradicional, com toques mineiros do queijo meia cura. Veja o passo a passo:

Foto: Jobz fotografia - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes para a massa do pão de queijo

Você vai precisar de 2 xícaras de polvilho azedo, 1 xícara de leite integral, 2 colheres de sopa de óleo de soja, 3 ovos, 200 g de queijo meia cura (Canastra) e sal a gosto.

Foto: Art by Pixel - stock.adobe.com

Ingredientes para o recheio

Já para o recheio são necessários 500 g de coxão mole, 100 g de cebola branca picada, 50 g de alho triturado, 100 g de cenoura picada, 150 g de extrato de tomate, sal e pimenta do reino a gosto.

Foto: Marcos Mendes/Estadão

Passo 1 - Polvilho

Em um bowl, coloque o polvilho. Misture o leite e o óleo e leve ao fogo até levantar fervura. Vá adicionando o líquido no polvilho e escaldando lentamente, mexendo com uma colher.

Foto: Olesya/ Adobe Stock

Passo 2 - Ovos e queijos

Acrescente os ovos um a um e mexa até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o queijo meia cura ralado e misture com cuidado. Se achar necessário, acerte o sal.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 3 - Leve para assar

Preaqueça o forno a 180º por 15 minutos. Unte as mãos e, em um tabuleiro com óleo, enrole os pães de queijo. Asse por 30 minutos.

Foto: Philip Stridh - stock.adobe.com

Passo 4 - Prepare a carne

Para o recheio, pique a carne em cubos pequenos e tempere com sal, alho e pimenta do reino. Em uma panela de pressão, refogue a carne com óleo ou azeite e deixe dourar. Acrescente a cebola e a cenoura e deixe dourar mais. Adicione o extrato de tomate, água até cobrir e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.

Foto: Gisele Rech

Passo 5 - Montagem

Quando a carne e o pão de queijo ficarem prontos é hora de montar o sanduíche. Recheie com uma fatia de requeijão de raspa e acrescente a carne de panela. Leve por 1 minuto ao forno e sirva quente.

Veja a receita completa

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Veja também: pão de queijo com provolone

Um bom provolone, defumado e curado, é perfeito para um pão de queijo saboroso, intenso e nada óbvio.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories