Foto: Alex Silva/ Estadão

Paladar

Pastel de forno de banana com doce de leite simples

Crocante por fora e molinho por dentro, esta receita simples de pastel de forno é a escolha perfeita para lanche da tarde ou sobremesa; veja como fazer

Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

Ingredientes

Massa: 375 g de farinho de trigo, 120 g de manteiga sem sal, 1 unidade de ovo, 100g de ovo e 30 g de açúcar cristal para decorar.

Foto: Olesya/ Adobe Stock

1º Passo

Para começar o pastel, misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.

Foto: Dusanpetkovic/ Adobe Stock

2º Passo

Adicione o sal e, aos poucos, os ovos.

Foto: Maksym/ Adobe Stock

3º Passo

Deixe descansar por 20 minutos em refrigeração.

Foto: polinabelphoto - stock.adobe.com/Adobe st

4º Passo

Corte a banana em rodelas de 2 mm.

Foto: Balogh/ Adobe Stoc

5º Passo

Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm.

Foto: Pannna/ Adobe Stock

6º Passo

Adicione o recheio no centro.

Foto: Paylessimages/ Adobe Stock

7º Passo

Na base da massa, passe clara de ovo.

Foto: splitov27/ Adobe Stock

8º Passo

Feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral do pastel.

Foto: Anna Fedorova/ Adobe Stock

9º Passo

Em um recipiente, misture um ovo.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

10º Passo

Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize açúcar cristal.

Foto: brizmaker / Adobe Stock

11º Passo

Leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

Confira a receita na íntegra

Foto: Alex Silva

Veja também: como fazer pastel de forno de carne prático e rápido

Confira esta receita prática, rápida e deliciosa de pastel de forno de carne, certeira para ter de lanche na geladeira e comer de tarde, ou mesmo na hora do almoço.

Acesse a receita completa

Produção

Marina Jonas