Foto: Alex Silva/ Estadão
Crocante por fora e molinho por dentro, esta receita simples de pastel de forno é a escolha perfeita para lanche da tarde ou sobremesa; veja como fazer
Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock
Massa: 375 g de farinho de trigo, 120 g de manteiga sem sal, 1 unidade de ovo, 100g de ovo e 30 g de açúcar cristal para decorar.
Foto: Olesya/ Adobe Stock
Para começar o pastel, misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
Foto: Dusanpetkovic/ Adobe Stock
Adicione o sal e, aos poucos, os ovos.
Foto: Maksym/ Adobe Stock
Deixe descansar por 20 minutos em refrigeração.
Foto: polinabelphoto - stock.adobe.com/Adobe st
Corte a banana em rodelas de 2 mm.
Foto: Balogh/ Adobe Stoc
Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm.
Foto: Pannna/ Adobe Stock
Adicione o recheio no centro.
Foto: Paylessimages/ Adobe Stock
Na base da massa, passe clara de ovo.
Foto: splitov27/ Adobe Stock
Feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral do pastel.
Foto: Anna Fedorova/ Adobe Stock
Em um recipiente, misture um ovo.
Foto: New Africa/ Adobe Stock
Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize açúcar cristal.
Foto: brizmaker / Adobe Stock
Leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.
Foto: Alex Silva
Confira esta receita prática, rápida e deliciosa de pastel de forno de carne, certeira para ter de lanche na geladeira e comer de tarde, ou mesmo na hora do almoço.
Marina Jonas