Foto: Gabriela Biló|Estadão

Paladar

Como fazer pavê de abacaxi diferente com bolo?

Aprenda uma receita de pavê de abacaxi diferente que leva um bolo fofinho no lugar da bolacha champanhe.

Receita completa

Foto: Christin Lola - stock.adobe.com/adobe s

Ingredientes para o bolo gelado

5 ovos, 540 g de açúcar refinado, 200 ml de leite, 260 g de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Receita completa

Foto: Sea Wave/AdobeStock

Ingredientes para a calda para bolo

400 g de leite condensado, 400 ml de leite e 200 ml de leite de coco.

Receita completa

Foto: SJ Travel Footage/AdobeStock

Ingredientes para a montagem

500 ml de creme de leite fresco, 250 g de abacaxi cortado em cubos, 150 g de coco fresco em lascas (ou ralado), 100 g de amêndoas laminadas e torradas e 200 g de cerejas frescas, cortadas, sem o caroço.

Receita completa

Foto: Анна Журавлева/ Adobe Stock

Faça a massa de bolo

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo. Adicione o leite e bata até incorporar. Depois, acrescente a farinha com o fermento e mexa deliciadamente.

Foto: Татьяна Пинкасевич - stock.adobe.com/Ado

Leve ao forno

Leve para assar em assadeira untada em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

Prepare a calda para bolo

Misture todos os ingredientes. Com esta calda, banhe o bolo ainda quente e deixe esfriar. Refrigere por 1 noite.

Foto: bbbastien/AdobeStock

Faça o chantilly

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.

Foto: Agave Studio - stock.adobe.com/Adobe stock

Monte o bolo como um pavê de abacaxi com coco

No recipiente que vai servir, intercale camadas de bolo (corte bocados com as mãos), de chantilly e dos ingredientes da montagem (abacaxi, coco ralado, cereja e amêndoas) até o topo. Finalize polvilhando coco ralado.

Receita completa

Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Pavê sensação: veja mais uma receita de Natal especial

Aprenda a receita simples e fácil de pavê sensação com morangos e diferentes tipos de chocolates.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories