Foto: David Kadlec/ Adobe Stock

Paladar

Como fazer pipoca caramelizada?

Aprenda a fazer uma pipoca doce e deliciosa, perfeita para acompanhar um filme, com uma receita simples e sem segredos.

Veja receita

Foto: Pisan / Adobe Stock

Ingredientes

3 colheres (sopa) de milho de pipoca, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de óleo.

Foto: Valdis Muiznieks/ Adobe Stock

1° Passo

Coloque todos os ingredientes na panela em fogo baixo.

Foto: Valdis Muiznieks/ Adobe Stoc

2° Passo

Espere as pipocas estourarem por completo.

Foto: Manuel Capellari/ Adobe Stoc

3° Passo

Quando parar de estourar, utilize uma espátula para envolver todas as pipocas no caramelo. Faça isso ainda quente.

Foto: FELIPE RAU

Veja também: Qual o melhor milho para pipoca do mercado?

O teste Paladar convidou especialistas para uma degustação às cegas e avaliar a melhor marca de pipoca. Foram considerados critérios como sabor, aparência e rendimento do milho estourado na panela com um pouco de óleo ou manteiga.

Saiba mais

Foto: FELIPE RAU

Pipoca é saudável?

Descubra os benefícios da pipoca e veja como ela pode ser um lanche saudável.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories