Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè

Paladar

Como fazer pizza com cerveja? Veja receita fácil

Aprenda a fazer esta pizza de pepperoni caseira, que leva cerveja na massa.

Foto: fahrwasser/AdobeStock

Passo a passo

A receita simples foi compartilhada pelo time de chefs do Locale Caffè, que garantem que a cerveja faz toda a diferença. Veja o passo a passo:

Foto: Felipe Rau/Paladar

Ingredientes

Para a massa, use 1 kg de farinha de trigo 00 (extremamente refinada e 100% natural), 350 ml de água gelada, 300 ml de cerveja lager, 150 g de açúcar e 80 g de sal. Já para a cobertura, utilize 185 g de um molho de sua preferência, 180 g de muçarela e 80 g de pepperoni.

Foto: rocklights/ Adobe Stock

Passo 1 - Prepare a massa

Pegue a cerveja lager e despeje em uma tigela. Deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente. Em outra tigela, misture a farinha, a água gelada, o açúcar e o sal. Por último, acrescente a cerveja que estava descansando.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

Passo 2 - Sove a massa

Sove a massa até o ponto de véu de glúten. Deixe descansar por 15 minutos. Faça bolinhas de 200 g e leve para a geladeira. Deixe fermentar por 27 horas. Retire a massa da geladeira 1 hora antes do uso ou até atingir a temperatura ambiente.

Foto: oz - stock.adobe.com/A

Passo 3 - Cobertura

Pré-aqueça o forno a 300º. Abra a massa e acrescente o molho de sua preferência. Espalhe a mussarela e cubra com pepperoni.

Foto: paulzhuk - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 4 - Leve para assar

Leve a pizza ao forno já aquecido. Espere até que a massa fique dourada e sirva.

Veja a receita completa

Foto: Alex Silva/Estadão

Veja também: catchup na pizza é ‘crime gastronômico’?

Descubra se é permitido ou não colocar catchup na pizza, segundo especialistas.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories