Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè
Aprenda a fazer esta pizza de pepperoni caseira, que leva cerveja na massa.
Foto: fahrwasser/AdobeStock
A receita simples foi compartilhada pelo time de chefs do Locale Caffè, que garantem que a cerveja faz toda a diferença. Veja o passo a passo:
Foto: Felipe Rau/Paladar
Para a massa, use 1 kg de farinha de trigo 00 (extremamente refinada e 100% natural), 350 ml de água gelada, 300 ml de cerveja lager, 150 g de açúcar e 80 g de sal. Já para a cobertura, utilize 185 g de um molho de sua preferência, 180 g de muçarela e 80 g de pepperoni.
Foto: rocklights/ Adobe Stock
Pegue a cerveja lager e despeje em uma tigela. Deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente. Em outra tigela, misture a farinha, a água gelada, o açúcar e o sal. Por último, acrescente a cerveja que estava descansando.
Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock
Sove a massa até o ponto de véu de glúten. Deixe descansar por 15 minutos. Faça bolinhas de 200 g e leve para a geladeira. Deixe fermentar por 27 horas. Retire a massa da geladeira 1 hora antes do uso ou até atingir a temperatura ambiente.
Foto: oz - stock.adobe.com/A
Pré-aqueça o forno a 300º. Abra a massa e acrescente o molho de sua preferência. Espalhe a mussarela e cubra com pepperoni.
Foto: paulzhuk - stock.adobe.com/Adobe st
Leve a pizza ao forno já aquecido. Espere até que a massa fique dourada e sirva.
Foto: Alex Silva/Estadão
Descubra se é permitido ou não colocar catchup na pizza, segundo especialistas.
Beatriz Castro - Radar