Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

Receita de prestígio caseiro do chef confeiteiro Lucas Corazza

O jurado do programa Que Seja Doce, da GNT, ensina a fazer uma receita fácil e prática de cocada simples com açúcar e calda de chocolate crocante, idêntica ao bombom prestígio. Confira o passo a passo.

Receita completa

Foto: monticellllo /adobe.stock

Ingredientes do prestígio caseiro

Para fazer a cocada simples com açúcar, você vai precisar de: 100 g de açúcar, 100 g de coco ralado seco e 60 g de clara de ovos. Já a calda de chocolate crocante pode ser feita com cobertura meio amarga ou chocolate temperado.

Saiba mais

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

Comece pela massa da cocada

Misture todos os ingredientes num bowl e deixe a massa descansar por 2 horas na geladeira. Depois, molde as barrinhas usando a quina de uma forma para obter a forma retangular.

Saiba mais

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

Leve ao forno

Asse no forno a 180° por 10/15min. Então, remova do forno e amasse a cocada contra o canto da forma, dando uma forma retangular à massa. Espere esfriar por completo antes de cobri-la com chocolate.

Saiba mais

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Agora, é só cobrir com calda de chocolate crocante

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e banhe cada cocada assada usando um garfo e coloque no papel manteiga. Deixe a cobertura firmar, pode levar na geladeira.

Saiba mais

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Veja também: como fazer bala baiana?

Outro doce bem brasileiro é a bala baiana, ou bala de ovos. Com interior bem cremoso e a calda de açúcar com apenas dois ingredientes, é uma sobremesa que explode na boca. Confira no link abaixo.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories