Foto: Brent Hofacker | Adobe Stock

Paladar

3 ingredientes

O primeiro passo é adquirir 1 litro de leite de cabra de caixinha; 0,5 ml de cloreto de cálcio líquido, misturado com ¼ de xícara de água filtrada e 40ml de suco de limão siciliano coado.

Foto: art_rich | Adobe Stock

Primeiros passos

Ponha o leite de cabra em uma panela funda de inox e leve ao fogo, com a boca do fogão protegida por um difusor (se tiver), ou deixe a chama bem baixa.

Foto: Moving Moment | Adobe Stock

Próximos passos

Adicione o cloreto de cálcio misturado com a água quando o leite atingir 85ºC. Misture delicadamente e mexa por alguns instantes.

Foto: Vladimir Gerasimov | Adobe Stock

O que fazer agora?

Acrescente o suco de limão coado e mexa, delicadamente, por aproximadamente 1 minuto, no máximo. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 10 minutos.

Foto: Sunny Forest | Adobe Stock

Veja a receita

Confira o restante da receita clicando no link abaixo.

Leia aqui

Produção

Helena Gomes