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Essa receita natalina da chef Erica Generoso é a opção perfeita para aproveitar o peixe de uma maneira diferente.
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Serão necessários ingredientes para a massa e o recheio. Para a massa, separe a farinha de trigo e manteiga com sal em cubinhos em ponto de pomada. O recheio leva azeite, alho, cebolas roxas pequenas, pimentão amarelo, bacalhau limpo, azeitona preta sem caroço, salsa, coentro, queijo Gruyère, ovos, creme de leite fresco e leite integral.
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Tire a manteiga da geladeira e parta em cubinhos, esperando atingir o ponto de pomada. Coloque em um bowl a farinha peneirada, e aos poucos, acrescente a manteiga, misturando com a ajuda de um talher. Quando estiver homogênea, estique um plástico-filme e coloque por 30 minutos na geladeira.
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Distribua a massa uniformemente em uma travessa de fundo falso. Amasse com um rolo de pastel. Depois disso, coloque no freezer por 15 minutos, enquanto pré aquece o forno a 160ºC. Leve por 15 minutos ao forno e vá virando a massa. Tire quando ela estiver com aspecto de massa crua ainda.
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Aqueça o azeite e adicione a cebola, cortada em rodelas médias. Deixe sair bastante água e acrescente o alho picadinho, até o refogado ficar dourado, mas sem queimar. Em seguida, coloque o pimentão cortado em tiras bem finas. Aumente o fogo e misture com o bacalhau já desfiado, até que dê uma leve selada, sem água. Acrescente os temperos sem esfarelar o bacalhau e reserve.
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Rale o queijo no ralador grosso e espalhe no fundo da forma. Preaqueça o forno a 200 °C. Bata os ovos até ficarem homogêneos, adicione o creme de leite fresco e o leite, misturando com um fouet. Junte ao refogado frio, ajuste o sal e misture bem.
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Use uma escumadeira para distribuir os ingredientes na forma e despeje o restante do creme. Leve ao forno alto por 10 minutos, reduza a temperatura e asse por mais 15 minutos. Vire a forma, asse por mais 20 minutos até o recheio firmar. Diminua a temperatura se dourar antes do centro firmar. Retire do forno e sirva.
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Vai fazer a quiche, mas está com medo de errar a mão? Veja dicas para preparar a quiche perfeita e fazer bonito na ceia natalina.
Julia Burian - Radar