Foto: Fabio Rossi
Aprenda a preparar um arroz cremoso com camarões salteados e uma variedade de temperos irresistíveis
Foto: Sergio França/Divulgação
O risoto é um prato que costuma agradar a maioria das pessoas e que pode ter diferentes versões. A receita com camarões é uma das mais famosas e apreciadas. Veja os três passos principais para fazer esse prato:
Foto: Felipe Rau/AE
Em uma panela, adicione o arroz arbóreo com o vinho branco e deixe cozinhar. Em seguida, acrescente o caldo de legumes já fervido.
Foto: Tiago Queiroz
Tempere os camarões com o sal, o limão e o alho. Em uma frigideira, refogue-os com duas colheres de sopa de azeite.
Foto: katrinshine/Adobe Stock
Coloque os camarões, o tomate e o manjericão na panela do arroz arbóreo. Por fim, adicione a manteiga e o parmesão ralado.
Foto: Rodolfo Regini/Divulgação
Sirva o risoto no prato e decore com camarões fritos e folhas de microvegetais da sua preferência, como o manjericão sagrado.
Foto: DoRo Gastronomia
O caderno de receitas do Paladar oferece mais de 50 diferentes tipos de preparo de risoto. Confira todos eles no link.
Beatriz Castro - Radar