Foto: Fabio Rossi

Paladar

Como fazer risoto de camarão em 3 passos

Aprenda a preparar um arroz cremoso com camarões salteados e uma variedade de temperos irresistíveis

Foto: Sergio França/Divulgação

Receita de risoto

O risoto é um prato que costuma agradar a maioria das pessoas e que pode ter diferentes versões. A receita com camarões é uma das mais famosas e apreciadas. Veja os três passos principais para fazer esse prato:

Foto: Felipe Rau/AE

Passo 1

Em uma panela, adicione o arroz arbóreo com o vinho branco e deixe cozinhar. Em seguida, acrescente o caldo de legumes já fervido.

Foto: Tiago Queiroz

Passo 2

Tempere os camarões com o sal, o limão e o alho. Em uma frigideira, refogue-os com duas colheres de sopa de azeite.

Foto: katrinshine/Adobe Stock

Passo 3

Coloque os camarões, o tomate e o manjericão na panela do arroz arbóreo. Por fim, adicione a manteiga e o parmesão ralado.

Veja a receita completa

Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Hora de servir

Sirva o risoto no prato e decore com camarões fritos e folhas de microvegetais da sua preferência, como o manjericão sagrado.

Saiba mais

Foto: DoRo Gastronomia

Não gosta de camarão?

O caderno de receitas do Paladar oferece mais de 50 diferentes tipos de preparo de risoto. Confira todos eles no link.

Mais receitas

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories