Foto: Mesa III Pastifício/Divulgação
O sagu ganha toques refrescantes nessa versão do restaurante Mesa III Rotisseria. No lugar do vinho, a receita leva leite de coco - veja preparo completo
Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com/Adobe stock
Para o sagu ao coco, separe 75 g de açúcar, 2 g de canela em pau, 50 g de coco ralado, 70 ml de leite de coco, 1 L de leite, 125 g de sagu e 400 ml de água
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/A
Já para a compota de manga, separe 500 g da fruta, 175 g de açúcar, 80 ml de água, 15 ml de suco de limão e 1 galho de alecrim
Foto: rai
Comece pelo sagu. Lave bem e deixe escorrer por alguns minutos
Foto: 木村 亨/ Adobe Stock
Depois, leve ao fogo com água e canela, mexendo sempre, sem parar
Foto: Inna Dodor - stock.adobe.com/Adobe stock
Quando ficar transparente é hora de acrescentar o leite, açúcar, coco e leite de coco
Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com/Adobe stock
Deixe ferver até que as bolinhas de sagu estejam transparentes
Foto: Adobe Stock
Leve a geladeira
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Agora, prepare a compota. Comece cortando as mangas em cubinhos
Foto: Landrausch/Adobe Stock
Faça uma calda em ponto de fio com água, açúcar, alecrim e suco de limão
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s
Nesta mistura, adicione a manga. Sirva com o sagu!
Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação
Agora, se você prefere algo mais tradicional, a Le Cordon Bleu ensina a versão do sagu clássico aqui no Paladar
Foto: Estudio Conceito/Adobe Stock
Por fim, o sagu vai super bem com cremes. Especialidade do restaurante Di Paolo, eles ensinam o passo a passo
Vitória Prates - Radar