Foto: Mesa III Pastifício/Divulgação

Paladar

Como fazer sagu? Veja versão da receita com coco e manga

O sagu ganha toques refrescantes nessa versão do restaurante Mesa III Rotisseria. No lugar do vinho, a receita leva leite de coco - veja preparo completo

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Ingredientes

Para o sagu ao coco, separe 75 g de açúcar, 2 g de canela em pau, 50 g de coco ralado, 70 ml de leite de coco, 1 L de leite, 125 g de sagu e 400 ml de água

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Ingredientes

Já para a compota de manga, separe 500 g da fruta, 175 g de açúcar, 80 ml de água, 15 ml de suco de limão e 1 galho de alecrim

Foto: rai

1º passo

Comece pelo sagu. Lave bem e deixe escorrer por alguns minutos

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2º passo

Depois, leve ao fogo com água e canela, mexendo sempre, sem parar

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3º passo

Quando ficar transparente é hora de acrescentar o leite, açúcar, coco e leite de coco

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4º passo

Deixe ferver até que as bolinhas de sagu estejam transparentes

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5º passo

Leve a geladeira

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6º passo

Agora, prepare a compota. Comece cortando as mangas em cubinhos

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7º passo

Faça uma calda em ponto de fio com água, açúcar, alecrim e suco de limão

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8º passo

Nesta mistura, adicione a manga. Sirva com o sagu!

Receita completa

Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação

Veja também: receita de sagu tradicional

Agora, se você prefere algo mais tradicional, a Le Cordon Bleu ensina a versão do sagu clássico aqui no Paladar

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Veja também: receita de sagu com creme

Por fim, o sagu vai super bem com cremes. Especialidade do restaurante Di Paolo, eles ensinam o passo a passo

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Produção

Vitória Prates - Radar