Foto: Xreys/Adobe Stock

Paladar

Como fazer salada de feijão? Veja receita simples

Saiba como fazer uma salada de feijão saborosa e refrescante. Esse preparo é ideal para quem quer algo leve, nutritivo e delicioso.

Foto: Shoshana Delishop Restaurante

Passo a passo

A receita simples foi compartilhada ao Paladar pelo Shoshana Delishop Restaurante, especializado em comida judaica diaspórica. Veja o passo a passo:

Foto: Светлана Монякова/Adobe Stock

Ingredientes

Para o feijão, utilize 250 g de feijão roxo ou vermelho, 1 cebola fatiada fina e frita em imersão de óleo quente, folhas de coentro, dill e salsa a gosto. Já para o molho, use 1 colher de chá de grãos de erva-doce, cominho e coentro, 15g de azeite, 20g de vinagre e uma pitada de sal.

Foto: Vitor/Adobe Stock

Passo 1 - Cozinhe o feijão

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Cozinhe em água abundante temperada com uma colher de chá de sal até o feijão ficar cozido, porém firme.

Foto: Maren Winter/Adobe Stock

Passo 2 - Frite a cebola

Separe a cebola e a fatie em tiras finas. Frite a cebola em imersão de óleo quente, escorra e seque em um papel toalha.

Foto: chamillew - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 3 - Prepare o molho

Separe os grãos de erva-doce e passe rapidamente em uma frigideira para liberar aromas. Macere os grãos em um pilão, junto com o azeite e o vinagre, corrigindo o sal.

Foto: Adriana Nikolova/Adobe Stock

Passo 4 - Sirva

Tempere o feijão ainda morno com o molho. Na hora de servir, misture o feijão com as ervas e a cebola frita.

Veja a receita completa

Foto: mialcas - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: como cozinhar feijão do jeito certo

Aprenda a preparar o feijão corretamente para sempre ter o alimento no ponto, nem duro e nem mole demais.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories