Foto: FILIPE ARAUJO/ ESTADÃO

Paladar

Como fazer uma deliciosa sobremesa gelada de Ovomaltine?

A receita de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro, vai deixar seu dia ainda mais doce.

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

Sobremesa deliciosa

Uma sobremesa depois da refeição deixa tudo mais gostoso, imagina com Ovomaltine, então? E tudo fica melhor quando você descobre que é uma receita fácil. Veja o passo a passo a seguir.

Receita completa

Foto: ELIJA - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes - Primeira camada

2 latas de leite condensado, 4 gemas (peneiradas), 2 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal e 2 latas de creme de leite sem soro (para tirar o soro, deixe na geladeira por 2 horas).

Foto: Ovomaltine/Reprodução

Ingrediente - Segunda camada

1 pacote de Ovomaltine em flocos.

Foto: Qwartm/ Adobe Stock

Ingredientes - Terceira camada

4 claras e 4 colheres de açúcar.

Foto: New Africa - stock.adobe.com

1º Passo

Ponha o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga em uma panela de fundo grosso. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, formando um creme, e não deixe ferver para não talhar.

Foto: Tiago Queiroz

2º Passo

Espere esfriar, adicione duas latas de creme de leite e misture. Após isso, coloque o creme já frio no fundo das taças, adicione a segunda camada, que são os flocos de Ovomaltine, e espalhe sobre o creme.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

3º Passo

Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um glacê.

Foto: Bianca Bortolami

4º Passo

Coloque o glacê em cima do Ovomaltine. Decore com os flocos de Ovomaltine.

Foto: LoloStock - stock.adobe.com/Adobe st

5º Passo

Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas. Sirva bem gelado.

Foto: Václav Mach - stock.adobe.com/Adobe st

Veja mais: Chá de folha de amora gelado com limão bem refrescante

Após um docinho, que tal um chá para acompanhar? O chá de folha de amora é uma ótima opção para você que deseja algo leve e nutritivo.

Receita completa