Foto: Carlos Bacellar/Divulgação

Paladar

Como fazer sopa de feijão com macarrão?

Essa receita de sopa de feijão com macarrão é o acompanhamento que você precisa para acentuar os sabores das suas refeições. Veja:

Foto: fudio - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Nessa receita prática, você vai precisar de feijão-rosinha, roxinho, mulatinho ou jalo já cozido e com o caldo do cozimento, bacon, cebola, dente de alho, massa miúda, salsinha, cebolinha, óleo vegetal e sal.

Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock

1º Passo

Bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e, se necessário, com água o bastante para completar um 1,5 litro de líquido, depois passe por uma peneira e reserve.

Foto: Rosario Scalia/ Adobe Stock

2º Passo

Numa panela grande, aqueça um fio de óleo, junte o bacon e a cebola e espere começar a dourar. Em seguida, acrescente o alho, espere perfumar e adicione a pasta de feijão.

Foto: juraj - stock.adobe.com/Adobe st

3º Passo

Quando ferver, abaixe o fogo, junte a massa e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, dependendo da massa, até que esteja macia.

Foto: Виталий Борковский/ Adobe Stock

4º Passo

Ajuste o sal, adicione as ervas e sirva.

Receita completa

Foto: Michelle - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: Como temperar feijão?

Antes de fazer essa receita que deixa qualquer um com água na boca, entenda como temperar o feijão para dar mais sabor. Confira:

Saiba mais

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories