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O suco de jabuticaba é saboroso e fácil de preparar. Confira a seguir como fazer a bebida e conheça seus benefícios.
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A jabuticaba pode ajudar no emagrecimento devido às fibras, que promovem saciedade e reduzem a ingestão de calorias. Seu potássio auxilia no controle da pressão arterial, equilibrando o sódio. Além disso, as antocianinas e antioxidantes protegem o fígado, enquanto suas vitaminas fortalecem o cabelo e favorecem o crescimento saudável.
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1 xícara (chá) de jabuticaba com casca, 2 xícaras (chá) de água, ½ limão espremido, 3 cubos de gelo e açúcar ou adoçante a gosto.
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Bata as jabuticabas com água e o suco do limão no liquidificador, na função pulsar.
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Triture bem até sair todo o suco.
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Coe a mistura em uma peneira. Volte ao liquidificador e bata com os cubos de gelo e adoce a gosto.
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A chef Heloisa Bacellar ensina como fazer um sorvete caseiro delicioso de jabuticaba com apenas 3 ingredientes.
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Descubra quantas jabuticabas pode comer por dia e entenda o porquê.
Beatriz Yamamoto