Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

Paladar

Como fazer suco de jabuticaba? Veja seus benefícios

O suco de jabuticaba é saboroso e fácil de preparar. Confira a seguir como fazer a bebida e conheça seus benefícios.

Veja receita

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

Benefícios da jabuticaba

A jabuticaba pode ajudar no emagrecimento devido às fibras, que promovem saciedade e reduzem a ingestão de calorias. Seu potássio auxilia no controle da pressão arterial, equilibrando o sódio. Além disso, as antocianinas e antioxidantes protegem o fígado, enquanto suas vitaminas fortalecem o cabelo e favorecem o crescimento saudável.

Saiba mais

Foto: Robson Fernandjes/Estadão

Ingredientes

1 xícara (chá) de jabuticaba com casca, 2 xícaras (chá) de água, ½ limão espremido, 3 cubos de gelo e açúcar ou adoçante a gosto.

Foto: Magdal3na/ Adobe Stock

1° Passo

Bata as jabuticabas com água e o suco do limão no liquidificador, na função pulsar.

Foto: ByAmerica/ Adobe Stock

2° Passo

Triture bem até sair todo o suco.

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

3° Passo

Coe a mistura em uma peneira. Volte ao liquidificador e bata com os cubos de gelo e adoce a gosto.

Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô

Veja também: Receita de sorvete de jabuticaba

A chef Heloisa Bacellar ensina como fazer um sorvete caseiro delicioso de jabuticaba com apenas 3 ingredientes.

Saiba mais

Foto: Paulo Vilela/Adobe Stock

Quantidade ideal de jabuticaba; veja o que diz o especialista

Descubra quantas jabuticabas pode comer por dia e entenda o porquê.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories