Foto: Flavia Novais / Adobe Stock

Paladar

Como fazer sunomono? Veja a receita de salada de pepino japonesa

O sunomono é uma salada fácil de preparar e muito popular na culinária japonesa. Com poucos ingredientes, é perfeito como entrada ou acompanhamento.

Foto: Igor Dudchak/ Adobe Stock

Ingredientes

3 pepinos japoneses médios, ½ colher (chá) de sal, ¾ de xícara de vinagre branco, 5 colheres (sopa) de açúcar e gergelim torrado a gosto.

Foto: yta/Adobe Stock

1° Passo

Fatie o pepino finamente, sem tirar a casca e o coloque em uma tigela com sal.

Foto: TYSB/ Adobe Stock

2° Passo

Use uma peneira para escorrer por 30 minutos.

Foto: Estadão

3° Passo

Despeje o vinagre junto do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.

Foto: familylifestyle/ Adobe Stock

4° Passo

Mexa constantemente até dissolver por, aproximadamente, 2 minutos. Deixe esfriar, junte os ingredientes em uma tigela e misture.

Foto: Monikavychodilova/ Adobe Stoc

5° Passo

Deixe na geladeira por, aproximadamente, 2 horas. Finalize salpicando o gergelim.

Foto: Isadora Silveira

Veja também: Salada de macarrão

Uma receita prática de salada com macarrão deliciosa para seu dia a dia.

Produção

Beatriz Yamamoto