Foto: Flavia Novais / Adobe Stock
O sunomono é uma salada fácil de preparar e muito popular na culinária japonesa. Com poucos ingredientes, é perfeito como entrada ou acompanhamento.
Foto: Igor Dudchak/ Adobe Stock
3 pepinos japoneses médios, ½ colher (chá) de sal, ¾ de xícara de vinagre branco, 5 colheres (sopa) de açúcar e gergelim torrado a gosto.
Foto: yta/Adobe Stock
Fatie o pepino finamente, sem tirar a casca e o coloque em uma tigela com sal.
Foto: TYSB/ Adobe Stock
Use uma peneira para escorrer por 30 minutos.
Foto: Estadão
Despeje o vinagre junto do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
Foto: familylifestyle/ Adobe Stock
Mexa constantemente até dissolver por, aproximadamente, 2 minutos. Deixe esfriar, junte os ingredientes em uma tigela e misture.
Foto: Monikavychodilova/ Adobe Stoc
Deixe na geladeira por, aproximadamente, 2 horas. Finalize salpicando o gergelim.
Foto: Isadora Silveira
Uma receita prática de salada com macarrão deliciosa para seu dia a dia.
Beatriz Yamamoto