Foto: Ana Schad | Torta no Quintal
Aprenda uma receita fácil de torta salgada, que leva pouco tempo de preparo e é perfeita para um almoço ou lanche
Foto: Steven/Adobe Stock
A combinação de frango desfiado com requeijão, catupiry ou cream cheese já é famosa em quitutes como coxinha, pastel, empada, entre outros. Uma das opções é a torta, que você aprende a fazer do zero em casa conferindo as instruções a seguir.
Foto: Olga Dubravina/Adobe Stock
Para essa receita, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, sal, manteiga, água gelada, frango desfiado, pimenta, leite integral, tomate, cebola e alho picados, óleo, cream cheese e mussarela. As medidas exatas estão descritas no link abaixo.
Foto: NYT
Nesta que é a primeira etapa, a farinha, o sal e a manteiga devem ser misturados com as mãos, adicionando água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea. Depois, basta embalar e armazenar na geladeira por uma hora.
Foto: Maren Winter/Adobe Stock
Com a massa pré-pronta, é a hora de preparar o recheio. Em uma panela com óleo, o alho e a cebola devem ser refogados. Em seguida, adicione o frango e o tomate até incorporar bem, depois coloque farinha, pimenta, sal e leite, mexendo tudo por 2 ou 3 minutos.
Foto: Romain Behar
Retire a massa da geladeira e utilize-a para forrar uma forma de 30 por 20, cubra com uma camada de cream cheese de 2 centímetros de espessura, coloque o recheio e disponha o restante do cream cheese com mussarela. Por fim, coloque a torta no forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
Foto: Leo Martins / ESTADÃO
Algo importante para tornar a torta mais saborosa é utilizar um cream cheese de qualidade. O produto já passou pelo teste do Paladar, e você pode conferir o resultado na matéria disponível no link abaixo.
Rafaela Beatriz - Radar