Foto: Bru Calderon
Além de um sabor marcante, essa sobremesa tem uma aparência maravilhosa!
Foto: nadianb - stock.adobe.com/Adobe stock
Você vai precisar de 1 xícara de açúcar, 2 gemas, 300 g de massa folhada, 4 xícaras de leite, 1 colher (sopa) de canela em pó, 3 maçãs, suco de 1 limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 3 colheres (sopa) de maisena.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
É possível usar a massa tradicional na receita. No entanto, se preferir uma massa mais fininha que combine com as fatias de maçã, utilize a massa folhada. Confira o passo a passo da receita:
Foto: Ruslan - stock.adobe.com/Adobe stock
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas e a maisena. Misture em fogo baixo até engrossar.
Foto: Alferova Evgeniya/Adobe Stock
Desligue o fogo, adicione a baunilha e reserve.
Foto: knelson20 - stock.adobe.com/Adobe stock
Coloque a massa folhada na assadeira. Despeje o creme da panela por cima da massa folhada e reserve.
Foto: 望菜 竹内/ Adobe Stoc
Corte as maçãs em fatias finas. Disponha uma fatia ao lado da outra, preenchendo toda a forma.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock
Pincele o suco do limão e polvilhe a canela.
Foto: escapejaja - stock.adobe.com/Adobe stock
Leve para a AirFryer a 180ºC por 20 minutos e pode servir. Veja detalhes da receita simples completa no link abaixo.
Foto: Africa Studio/AdobeStock
Essa outra receita com maçã também inclui cenoura e mirtilo entre os ingredientes, garantindo muito sabor. Que tal testar em casa?
Juliane Moreti - Radar