Foto: Werther Santana/Estadão

Paladar

Como fazer torta de sardinha de liquidificador simples?

O chef Renato Carioni, do Così, ensina como se faz torta de sardinha de liquidificador. Veja a receita simples e rápida a seguir.

Receita completa

Foto: Werther Santana/Estadão

Ingredientes para torta de sardinha no liquidificador

Para a massa, você vai precisar de 2 xícaras de farinha, 2 xícaras de leite, 1 xícara de azeite, 1/2 colher de sopa de fermento, 2 ovos e sal e pimenta a gosto. Para a cobertura, serão 2 latas de sardinha, 10 unidades de tomate cereja, 1/2 cebola roxa e manjericão.

Saiba mais

Foto: Werther Santana/Estadão

Comece pela massa

Bata todos todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique bem lisinha.

Saiba mais

Foto: Werther Santana/Estadão

Monte a torta de sardinha

Despeje um pouco da massa no fundo de um refratário untado e coloque a metade das sardinhas. Cubra com o restante da massa e adicione o resto da sardinha, os tomates cerejas cortados e as cebolas cortadas em rodelas.

Saiba mais

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Leve ao forno e finalize

Asse em forno pré-aquecido a 190°C por 15 minutos. Após retirar do forno, finalize com um fio de azeite e o manjericão desfolhado.

Saiba mais

Foto: Rancho Português/Divulgação

Gosta de sardinha? Descubra como prepará-la da melhor forma

Aprenda como fazer sardinha com dicas de um especialista no assunto no link abaixo.

Arrasta pra cima

Foto: Rancho Português/Divulgação

Receita de sardinha grelhada com batatas

Aprenda a receita simples de sardinha grelhada tradicional portuguesa.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories