Foto: Werther Santana/Estadão
O chef Renato Carioni, do Così, ensina como se faz torta de sardinha de liquidificador. Veja a receita simples e rápida a seguir.
Foto: Werther Santana/Estadão
Para a massa, você vai precisar de 2 xícaras de farinha, 2 xícaras de leite, 1 xícara de azeite, 1/2 colher de sopa de fermento, 2 ovos e sal e pimenta a gosto. Para a cobertura, serão 2 latas de sardinha, 10 unidades de tomate cereja, 1/2 cebola roxa e manjericão.
Foto: Werther Santana/Estadão
Bata todos todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique bem lisinha.
Foto: Werther Santana/Estadão
Despeje um pouco da massa no fundo de um refratário untado e coloque a metade das sardinhas. Cubra com o restante da massa e adicione o resto da sardinha, os tomates cerejas cortados e as cebolas cortadas em rodelas.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Asse em forno pré-aquecido a 190°C por 15 minutos. Após retirar do forno, finalize com um fio de azeite e o manjericão desfolhado.
Foto: Rancho Português/Divulgação
Aprenda como fazer sardinha com dicas de um especialista no assunto no link abaixo.
Foto: Rancho Português/Divulgação
Aprenda a receita simples de sardinha grelhada tradicional portuguesa.
Giulia Howard