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Embora seja fortemente associado à culinária japonesa, o yakisoba tem raízes na culinária chinesa. É uma adaptação do “chao mian”, macarrão frito chinês, mas preparado com molho de soja e molho de ostra, que são característicos da culinária japonesa. Feito com macarrão sobá e legumes variados, é um prato rápido e fácil de preparar.
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250 g de macarrão sobá, 150 g de filé de frango em cubos, 150 g de alcatra em cubos,1 colher (sopa) de óleo de gergelim, 1 xícara de pimentão verde em cubos, 1 xícara de cenoura em rodelas, ½ xícara de shoyu, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água, ½ xícara de brócolis picado, 1 xícara de repolho em cubos e pimenta e sal a gosto.
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Despeje o óleo de gergelim, o frango e a alcatra em uma panela. Frite até dourar.
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Adicione o pimentão verde e a cenoura, e refogue por 3 minutos. Em seguida, acrescente o shoyu e o açúcar, e deixe ferver.
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Coloque o açúcar em uma tigela, e dissolva o amido de milho. Despeje a mistura na panela.
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Adicione o brócolis, o repolho, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa
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Acrescente a água para ferver, coloque o macarrão sobá na agua fervida, até ficar al dente. Escorra o macarrão e finalize com o molho antes de servir.
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Prefere comer fora? Confira nossas dicas de onde encontrar um ótimo yakisoba em São Paulo. Preparamos um guia com 8 restaurantes na Liberdade. Não deixe de conferir!
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O lamen, também conhecido como ramen, é um prato de macarrão servido em um caldo saboroso, que pode ser à base de carne, frango, peixe ou vegetais. Geralmente, é complementado com ingredientes como carne de porco chashu, ovos cozidos, algas nori, broto de bambu e cebolinha. Confira nossas dicas para encontrar um bom lamen no bairro da Liberdade.
Beatriz Yamamoto