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O pinhão é uma alternativa saudável tanto para consumir cozido quanto para ser incorporado em receitas, diferente de quando não está em bom estado
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A colheita do pinhão é abundante no período das Festas Juninas. Para evitar problemas com a alta da época, é importante saber identificar quando um pinhão não está próprio para consumo. Você sabe como?
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Durante o preparo, você pode identificar a condição da semente. Tradicionalmente, o pinhão é feito na panela de pressão com apenas sal, ficando pronto em cerca de 50 minutos. Descubra o truque para identificar as sementes estragadas:
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Observe se o pinhão boia na água na panela de pressão, pois esse é o indício de uma semente estragada. Use o truque para evitar prejuízos à saúde e utilizar somente o pinhão em boas condições. Inclua o ingrediente em receitas juninas:
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Duas quitutes das Festas Juninas se combinam nessa receita: a pamonha e o pinhão. O prato fica pronto em apenas seis passos e surpreende no paladar.
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Essa receita, com instruções da chef Bel Coelho, transforma o pinhão em um molho delicioso para acompanhar a massa rigatoni e os cogumelos Paris.
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O pinhão surge como o protagonista da receita, complementado por ingredientes como ovos, farinha de trigo, canela em pó e outros.
Juliane Moreti - Radar