Foto: Niels Andreas/AE

Paladar

Como garantir que o pinhão está fresco? Veja dicas

O pinhão é uma alternativa saudável tanto para consumir cozido quanto para ser incorporado em receitas, diferente de quando não está em bom estado

Foto: MONICA ZARATTINI

Sabor junino

A colheita do pinhão é abundante no período das Festas Juninas. Para evitar problemas com a alta da época, é importante saber identificar quando um pinhão não está próprio para consumo. Você sabe como?

Foto: Pradeep Javedar/Adobe Stock

Pinhão cozido

Durante o preparo, você pode identificar a condição da semente. Tradicionalmente, o pinhão é feito na panela de pressão com apenas sal, ficando pronto em cerca de 50 minutos. Descubra o truque para identificar as sementes estragadas:

Foto: Niels Andreas/AE

Truque

Observe se o pinhão boia na água na panela de pressão, pois esse é o indício de uma semente estragada. Use o truque para evitar prejuízos à saúde e utilizar somente o pinhão em boas condições. Inclua o ingrediente em receitas juninas:

Leia mais

Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Pamonha de pinhão com linguiça de porco

Duas quitutes das Festas Juninas se combinam nessa receita: a pamonha e o pinhão. O prato fica pronto em apenas seis passos e surpreende no paladar.

Veja a receita

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Rigatoni ao molho de pinhão, alho-poró e cogumelos

Essa receita, com instruções da chef Bel Coelho, transforma o pinhão em um molho delicioso para acompanhar a massa rigatoni e os cogumelos Paris.

Veja a receita

Foto: Wagner Ribeiro

Bolo de pinhão

O pinhão surge como o protagonista da receita, complementado por ingredientes como ovos, farinha de trigo, canela em pó e outros.

Veja a receita

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories