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Nativa do Mediterrâneo, a alcachofra é conhecida por ter leve amargor, o que a torna um desafio para os sommeliers do mundo. Saiba como harmonizar.
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A alcachofra é uma delícia, mas tem um sabor forte, o que faz com ela seja complexa de harmonizar. Uma combinação inusitada, mas que dá match, é a flor com espumante.
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A alcachofra apresenta cinarina, ácido de propriedades medicinais e que traz notas metálicas em contato com o vinho. O champanhe apresenta a acidez necessária, que gera uma sensação de peso na boca, semelhante ao da flor.
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Suzana Barelli, colunista do Le Vin Filosofia, no Estadão, provou um prato de alcachofra inteira, temperado com kombu (alga marinha) e molho de flores, preparado à base de shiso e azeite de oliva. Para acompanhar, champagne Krug, feita a base de uvas pinot noir, chardonnay e pinot meunier.
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Perfeito para os dias frios, o suflê de alcachofra é a pedida certa para uma ocasião especial. A receita é da chef Gabi Junqueira, confira o passo a passo.
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A bacalhoada é um prato delicioso, que aceita vários vegetais como acompanhamento. Nessa receita, o bacalhau entra com alcachofra, batata bolinha e brócolis.
Vitória Prates - Radar