Foto: dragonstock/ Adobe Stoc

Paladar

Como higienizar corretamente os legumes e verduras? Veja 6 dicas

Lavar corretamente é importante para manter o sabor e a saúde. Confira as dicas da reportagem de Regina Célia Pereira e aprenda a preparar seus legumes para as receitas.

Saiba mais

Foto: Cavan/Adobe Stock

Escolha vegetais frescos

Optar por vegetais da época garante mais frescor, sabor e qualidade, além de ser mais econômico. Prefira comprar o que será consumido na semana para evitar desperdícios.

Foto: Tadeusz Marx/ Adobe Stock

Atenção às hortaliças

As hortaliças, especialmente as folhosas, são muito sensíveis e podem se deteriorar rapidamente. O cuidado na escolha e no armazenamento é essencial.

Foto: tatsushi - stock.adobe.com/Adobe stock

Retire partes danificadas

Em casa, retire as partes estragadas ou machucadas das hortaliças para garantir que você use apenas as folhas boas.

Foto: Photographee/ Adobe Stock

Lave bem as folhas

Lave cada folha em água corrente, uma a uma, para remover sujeiras e resíduos visíveis. Isso é fundamental para garantir a higiene das hortaliças.

Foto: Kai/ Adobe Stock

Higienização com hipoclorito

Prepare uma solução com 1 litro de água e 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio. Deixe as hortaliças de molho por, pelo menos, 10 minutos para eliminar possíveis microrganismos.

Foto: Pormezz/ Adobe Stock

Enxágue final

Após o tempo de molho, retire as hortaliças e enxágue bem, separando-as para garantir que estejam completamente limpas e prontas para o consumo.

Saiba mais

Foto: Alexander Raths/ Adobe Stock

Veja também: Como escolher os legumes na hora de comprar

Na hora de comprar legumes, é importante escolher os melhores para garantir frescor e qualidade. Confira as dicas e aprenda a selecionar os legumes perfeitos para suas receitas.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories